한끼 한끼 어떻게 해치울까...하는 고민이 매일 매일 반복되서 힘드시죠??
저도 자취를 하다보니까 매일 그 고민을 하는데요 ㅎㅎ
근데 냉장고에 재료도 마땅치 않으면 막막하고 막 그래요 ㅜㅜ
그럴땐 "냉털"이라고 하죠??
냉장고를 탈탈 털어서 막 볶아먹으면 딱입니다 ㅋㅋ
오늘 냉장고를 열어보니 닭가슴살과 지난번 오삼불고기를 위해서 샀던 채소들이 있더라구요
그래서 오늘은 닭가슴살 덮밥을 해먹어봤습니다><
레시피 공유해볼께요 ㅎㅎ 여러분들도 한번 해보세요~~
우선 재료소개 갑니다~~
- 닭가슴살 2덩이
- 청양고추, 애호박, 양배추, 당근, 버섯
양조간장, 설탕, 매실청, 참기름, 볶음참깨
- 양념 레시피 : 물 5스푼, 양조간장5스푼, 매실청1스푼, 설탕2스푼, 참기름 2스푼, 볶음참깨 왕창
재료손질을 해볼까요?
양배추 너무 얇지 않게 손가락 하나 두께로 잘라주세요~!
버섯도 밑둥 짜르고 이렇게 손질 ~
저 버섯 이름은 모르는데 여기저기 넣기 좋더라구요
애호박도 너무 얇지 않게 잘라주세요 ㅎㅎ
제가 청양고추 씨 빼는거 좋아하는거 아시죠?
가위로 쏵 손질을 해주시구요~
칼로 길쭉하게 총총총총 썰어주세요
다른 재료들이 좀 길쭉한 형태가 많아서 청양고추도 비슷한 모양으로 썰었어요 ㅎㅎ
닭가슴살은 그냥 손으로 막 으깨고 뜯고 해서 이렇게 손질해주세요!
(전 요리할때 라텍스 장갑을 끼고 하기 때문에 손으로 그냥 막 뜯어준거에요~)
쿠팡에서 구매해서 사용해요 ㅎㅎ
저 손 좀 두툼한 편인데 M 사이즈 사면 딱 맞더라구요
손 작은 여자분들은 S 사이즈 구매하시면 될 것 같아요
손질해서 이렇게 후라이팬에 왕차 두시구요
우선 기름을 두르고 볶아주세요~~
볶다가 미리 만들어둔 양념을 넣고 볶아주세요
볶아주다가 물기가 없어보이면 물을 조금씩 넣어주시면 되는데요
채소가 볶아지면서 물이 나오니까 너무 많이 넣지는 마세용!!
만들다보니까 오야코동이 생각나는거에요 ㅋㅋ
(오야코동 : 일본식 닭고기 덮밥)
오야코동은 위에 계란물이 올라가잖아요 그래서 저도 계란 3개를 풀어주었어요!
계란을 두르고 불을끄고 뚜껑을 닫아서
여열로 자연스럽게 익도록 해주세요~
이런식으로 살짝만 익도록 해야 먹을때 맛있답니다:)
밥 위에 닭가슴살 덮밥처럼 올려서 맛있게 먹었답니다
지난번에 만들었던 오이지무침랑 같이 먹으니까 2배 더 맛있었어요 ㅎㅎ
(오이지무침 레시피 궁금하시면 아래 링크 들어가보세요)
https://hwansome.tistory.com/8
여러분들도 제 레시피 참고해서 맛있게 드셔보세요
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